福建省产权交易中心部署国庆中秋党风廉政工作

发布时间:2017-10-12

近日,福建省产权交易中心发出通知,强调切实加强国庆中秋“两节”期间党员干部廉洁自律工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

一是要提高思想认识,增强纪律观念。全体党员同志要切实提高对预防整治“节日”腐败和贯彻落实中央八项规定精神重要性的思想认识,强化对政治纪律和作风建设纪律规定的学习,树立廉洁自律意识,不断提高自我约束能力,自觉抵制奢靡之风。中层以上领导要以身作则,以上率下,严格遵守纪律规定,管好人员、带好队伍,带头纠“四风”转作风,带头做廉洁自律的表率,积极营造风清气正的节日氛围。

  二是要重温党纪党规,严守禁令条规。全体党员同志要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,重温党纪党规有关禁令条规,增强遵规守纪的主动性和自觉性,树立讲规矩、知敬畏、守底线的纪律意识,坚决做到“十个严禁”:严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡;严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养;严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金和实物;严禁出入私人会所或参与“一桌餐”消费;严禁婚丧嫁娶大操大办、借机敛财;严禁用公款购买赠送月饼等节礼;严禁组织或参与用公款支付的高消费娱乐活动;严禁参与赌博、封建迷信等不健康活动;严禁奢侈浪费和各种变相的违规违纪行为;严禁酒后驾车。

三是要强化监督检查,确保廉洁过节。“中心”党支部将切实担负起监督责任,紧盯国庆中秋两个重要时间节点,给党员同志发信号、打招呼、提要求。全体党员同志要持续以严的标准、严的作风、严的措施严格要求自己,对可能出现的苗头性、倾向性问题要互相提醒、及时纠正,防止小错铸成大错,小问题酿成大问题,确保廉洁、安全过节。

中心简介 | 部门职能 | 联系我们 | 友情链接
地址:福建省福州市湖东路中山大厦A座22层(350003) 电话:0591-87854516
Copyright 2014 福建省产权交易中心 All rights Reserve 闽ICP备05003735号-1 技术支持: 福州鸿远网络科技有限公司
本站信息未经允许不得转载,违者必究

闽公网安备 35010202000520号