省产权交易中心举办庆祝建党97周年非遗文化红色传承展

发布时间:2018-07-16

       为庆祝建党97周年和八一建军节,7月16日至8月7日,省产权交易中心党支部在位于福州西湖宾馆怡心楼一楼的丝路艺品艺术馆举办“非遗文化红色传承展”展出,获得各方参展人员的广泛赞誉。

       此次非遗红色文化传承展是一次以上世纪五十至七十年代红色题材为主的精彩文化传承展,既是向中国共产党建党九十七周年献礼,也是新时代展示中华民族的革命精神和红色文化。展览汇集了数位工艺美术国大师、十几位省大师等艺术家的60多件工艺美术精品,如中国工艺美术大师郭功森、林发述、林元康的寿山石雕、著名艺人汪发开先生的象牙雕、张国潮大师的脱胎器以及陈依媄、俞运斌、陈摧坚、阮文光、陈友瞬等名艺人的木雕,还有国家一级美术师梁桂元先生的二七工人运动题材的画作等,以艺术家们敏锐的嗅觉和对时代的追忆,用一件件巧夺天工、精致生动、尽物之美的艺术品让所有来馆观展的人们在全新的红色文化艺术盛宴中梦回峥嵘岁月,在雨林意象、万泉清波中激荡革命情怀。

       举办本次红色经典展期间,福建省产权交易中心“丝路艺品”平台得到福建省工艺美术协会、福建师范大学美术学院等相关单位及新华网福建频道、福建日报社等媒体支持,并与福建省民间文艺家协会、福建省丝路艺品文化发展有限公司共同携手,吸引到省文化厅、交通银行、对外经济贸易大学、闽江学院等单位和大批来自全省各地的工艺美术爱好者和广大民众参观。此次展览的成功举办,不仅让我省艺术文化的强大魅力再次升华,也使红色文化基因更加深入人心,更成为红色文化的继承、弘扬与创新的典范,为多彩多姿的八闽艺术文化再添经典传奇。

中心简介 | 部门职能 | 联系我们 | 友情链接
地址:福建省福州市湖东路中山大厦A座22层(350003) 电话:0591-87854516
Copyright 2014 福建省产权交易中心 All rights Reserve 闽ICP备05003735号-1 技术支持: 福州鸿远网络科技有限公司
本站信息未经允许不得转载,违者必究

闽公网安备 35010202000520号